![]() Nous empruntons la route de Dschang où nous prenons le petit déjeuner. En passant par la montagne, nous découvrons de nouveaux paysages très pittoresques. La route est sinueuse, les pentes vertigineuses... Sur le littorale, dans le département Fako, d'immenses plantations d'hévéas bordent la route qui nous conduit à Limbé. Nous visitons l'une des principales attractions de la ville, le parc botanique, l'autre étant le Mt Cameroun (4095 m). Ce parc fut créé par un horticulteur Allemand en 1892. Il voulait acclimater les plantes telles que la quinine, le café, l'hévéa, le cacao et la banane. Ce jardin a également servi de centre de formation en agriculture, horticulture et sylviculture. Après la visite, il grand temps de se restaurer. Nous nous installons à la terrasse d'un petit restaurant pour déguster le ndolé. Le ndolè (nom camerounais de la vernonia) est parfois comparé aux épinards à cause de sa couleur et de sa texture mais sa préparation est tout à fait différente. C'est un plat long et difficile à réaliser mais bon marché, au goût très apprécié des Camerounais, particuliérement dans la région de Douala.
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